Ziele und Aufgaben des Vereins

Zweck des

Vereins ist die Förderung der pädagogischen Arbeit der ev. Kita „Am Hexenberg“ in Diez in finanzieller und organisatorischer Hinsicht.

Der Satzungszweck wird verwirklicht

• insbesondere durch die Anschaffung pädagogischen Spiel- und  Bastelmaterials,
  • Unterstützung von Veranstaltungen und von Kinderfesten,
  • die finanzielle Förderung der Ausstattung und Erhaltung der  gesamten Einrichtung,
  • Schulungsangebote der Eltern, der Erzieher und Förderangebote für  die Kinder,
  • Förderung der Kooperation mit weiteren Trägern der Kinder- und   Jugendhilfe,
  • Ideele und materielle Förderung der Vernetzung   zwischen Kindern, Absolventen, Eltern(-vertreter), Erziehern und  pensionierten Erziehern.

Dies erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Leitung und dem Elternbeirat der Tageseinrichtung.